イタリアの食事
2005・1・10〜16
旅行会社、添乗員の「中村さん」が作ってくれた食事先と食事内容の資料。
この添乗員、中村さんは、若い女性だったがよくやってくれた。
この資料も、旅行の終りに各人に旅の記念にと渡された。
レストランの名前や料理内容、イタリア語ミニ講座だった。それに、私が撮った画像を添えた。


Ciao (チャオ)やあ〜、どうも                   Piacere (ピアチェーレ)はじめまして!
1月10日(1日目)
 いよいよまちにに待ったイタリアへ出発!
 名古屋 JL54 で成田へ、成田から JL417 で、ミラノ、マルペンサ空港へ到着。
 明日からに備えて本日はゆっくり休みましょう!
perfervore (ペルファヴォーレ)すみませんが・・                       <ミラノ泊>


1月11日(2日目)
 ホテル〜スフォルチェスコ城〜スカラ座〜ビクトリオエマヌエレ2世アーケード〜ドゥーモ〜
 ヴェローナへ〜アレーナ〜ジェリエットの家、見学
昼食<Lo Zingaro>レストラン ミラノ風リゾット、ミラノ風カツレツ、ミルフィーユ
夕食<ホテル>レストラン 野菜スープ、サーモン、フルーツサラダ            <ベニス泊>


1月12日(3日目)                    Buongiorno (ボンジョルノ)おはよう!
 ホテル〜ベニス本島へ、ベニスならではの乗り物、ゴンゴラ乗船〜ドゥカーレ宮殿〜サンマルコ広場
 〜フローレンスへ移動
昼食<All’ Angelo>レストラン イカスミ・スパゲッティー、ひらめのフライ、2種アイスクリーム
夕食<Il Gournet>レストラン ラザニア、チキン(ワインソースとハーブ)、プリン   <フローレンス泊>


1月13日(4日目)
 ホテル〜ミケランジェロ広場〜ヴェッキオ宮殿〜ヴェッキオ橋〜ドォーモ
 午後からフリーの方とオプションでピサへ行く方とがいらっしゃいました。
昼食<Hong Kong>レストラン 春巻、スープ、チキンカレーソース、オムレツとマッシュルーム、魚フライ、
 マーボ
夕食<Ottorino>レストラン 3種トッピングトースト、フローレンス風ステーキ、フルーツ、キャンティワイン
Buona sera<ヴォナセーラ>こんばんは!                         <フローレンス泊>


1月14日(5日目)
 ホテル〜ローマへ、コロッセオ、トレビの泉、スペイン広場、広場でフリータイムもありました。
昼食<Baia>レストラン カプレーゼ(モッツァーラとトマト)、ピザカプリチョーザ、ティラミス
夕食<Mangrovia>レストラン ペンネアラビァーダ、サルティンボッカ、レモンシャーベット <ローマ泊>


1月15日(6日目)                                 Scusi (スクージ)ごめんなさい!
 オプションでナポリ、ポンペイへ行く方とフリーの方がいらっしゃいました。
昼食<Vesuvio>レストラン ペスカトーレスパゲッティー、イカ・エビミックスフライ、
 ペパーミント味アイスクリーム
夕食<Papa Rex>レストラン ボンゴレスパゲッティー、チェリニア(魚)トマトソース、ワイン デナーショー
                                                         <ローマ泊>


Grazie (グラツィエ)ありがとう!
1月16日(7日目)
 夕刻までフリータイム。思い出とともに、夜 JL400 にてローマから成田へ
<イタリア語 ミニ講座>
Piacere=ピアチェーレ=はじめまして!
Buongiorno=ボンジョルノ=おはよう、こんにちは
Buona sera=ヴォナセーラ=こんばんは
Arrivederci=アリヴェデルチ=さようなら
Grazie=グラツィエ=ありがとう
Scusi=スクージ=ごめんなさい
Perfavore=ペルファヴォーレ=すみませんが・・
Si=シ=はい   No=ノー=いいえ


Ciao (チャオ)やあ〜、どうも!
1月17日(8日目)
 JL53 にて成田から名古屋へ、そして懐かしいわが家へ!   Grazie (ありがとう!)

<お客様ミニ情報>
参加者 39名、男性10名、女性29名。 平均年齢50.7歳
参加地域  愛知、静岡、三重、大阪、滋賀、よりご参加いただきました。


2日目昼食のレストラン、Zingaro
ミラノ風リゾット、ミラノ風カツレツ、ミルフューユを食べた。
ボリュームがあって、お腹イッパイ!画像がないのが残念!
3日目昼食
昼食前に、ちょっとビールを・・
3日目昼食
イカスミ・スパゲッティー
3日目、4日目のホテル、Columbus
4日目夕食
フローレンス風ステーキ
骨付きの牛肉で、噛み応えがあったが、香ばしく美味し
かった。
4日目夕食
キャンティワイン、イタリア人が手にしている。
5日目昼食
ピザカプリチョーザ
周りがカリカリで、、残す人が多かった。
私には美味しかった。ボリュームがあった。
5日目昼食
カプレーゼ(モッツァーラとトマト)
5日目夕食
ペンネアラビァーダ
6日目夕食
チェルニア(魚)トマトソース
6日目昼食
イカ・エビミックスフライ
6日目昼食
ペスカトーレスパゲッティー
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